Полосатая Лошадка за 15 лет, изготовила 2 258 уникальных детских комнат из берёзы и сосны, и доставила  в Москву, Санкт-Петербург, Самару, Сочи, Екатеринбург, Южно-Сахалинск, Петропавловск-Камчатский, Благовещенск, Пензу, Челябинск, Краснодар, Нижний Новгород, Тюмень, Томск, Казань (Татарстан), Астану (Казахстан), Минск (Белоруссия), Ялту (Крым).

Мы придумываем и производим детские, которые нравятся детям!

по России бесплатно:  8 800 707 19 78   по Москве и МО:  8 916 02 02 240 

detskay@fabrikavb.ru

ЗАКАЗАТЬ БЕСПЛАТНЫЙ ДИЗАЙН-ПРОЕКТ

Зонирование детской комнаты

Ваш ребенок вырос? Настало то самое время, когда необходимо отселять ребенка в собственную комнату?  Значит надо серьезно подойти к вопросу обустройства детского пространства.

Для этого нужно учесть основные важные зоны:

- зона отдыха и сна

- зона физического развития

- рабочая зона

- и обязательно игровая зона

Конечно, при небольшой территории можно объединить какие-то зоны. Со взрослением  ребенка, назначение, число и размер зон будет меняться.

 

От 2-5 лет дети активно играют, т.е. зона для игр должна быть большей, по сравнению с остальными. Зона сна и отдыха, также продолжает существовать, уже появляется потребность в рабочей зоне, пусть и не большой. Это может быть небольшой столик со стульчиками, на котором ребенку удобно было бы лепить,  рисовать, читать, осваивать мир настольных игр. Также необходим мини спортивный комплекс, так как физическое развитие очень важно в этом возрасте.

столик и стульчик

с 6-7-летнего возраста ребенок готовится к походу в школу и обязательным элементов в комнате становится письменный стол, удобная рабочая и учебная зона. Уже появляется необходимость  в большом количестве полок для книг, места для компьютера. Игровая зона постепенно сужается, возможно объединяется с зоной физического развития.

В подростковом возрасте детская комната начинает походить на взрослую. Игровая зона исчезает совсем, уступая место зоне принятия гостей или танцевальной зоне. В ней продолжают существовать зоны сна и отдыха, рабочая зона, спортивная зона для мальчиков. Кроме этого в подростковой комнате зона сна и отдыха может делиться на две: место непосредственно для сна и место для принятия гостей или релаксации после рабочего дня. 

Детская мебель. ПроДекор

А если у Вас двое детей, то количество зон нужно еще умножить на два, только зону для игр нужно сделать общим. В таком случае можно либо провести четкое зонирование двух половин комнат, например, при помощи легких перегородок, расположив все необходимые зоны в разных углах комнаты, либо можно объединить по два предмета в каждой зоне: две кровати в зоне отдыха, два стола в зоне работы и учебы.

ПОЛОСАТАЯ ЛОШАДКА ДЛЯ АКТИВНЫХ И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ ДЕТОК

Сделать детскую комнату уютной и любимой сложная, при этом очень важная и интересная задача, которая, чаще всего, продумывается всей семьёй и состоит, главным образом, в том, что детская комната должна вмещать в себя целую маленькую квартиру:

  • уютную спаленку,
  • весёлую и активную "гостинную",
  • вдохновляющий "кабинет"
  • вместительный гардероб

Как определить, понравилось ли малышу то, что Вы для него придумали? Очень просто!

Если он тихо (или громко) играет в своей комнате, приносит вам красивые рисунки и снова возвращается за свой столик или в свой домик, к своим любимым игрушкам, если он ночью спит В СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ КРОВАТКЕ, то это значит, что детская комната сделана правильно:)